Fricassê de frango cremoso
Essa receita é muito simples, fricassê de frango com batata a cara daquele almoço em família e com um sabor e textura sem igual. Você tem um resultado de um frango bem cremoso, mas junto tem a crocância da fricassê de frango batata palha que dá um toque todo especial. Esse fricassê em alguns lugares também é conhecido como Fricassê Primavera.
Ingredientes:
Para o creme:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de milho verde (280g)
- 1 potinho de requeijão (200g)
- 100ml de água
- 2 tabletes de caldo de frango/galinha (ou use o tempero que preferir)
Para o recheio:
- 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
- 400g de frango cozido e desfiado (sem tempero)
- 2 colheres ( de sopa) de salsinha picada (opcional)
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Para cobrir:
- 4 fatias de queijo mussarela
- Batata palha à gosto
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o milho, o requeijão, a água e os caldos de galinha, bata por 5 minutos. Reserve.
- Refogue a cebola picada na margarina, adicione o molho de tomate e depois o frango desfiado, refogue por 2 minutos.
- Junte a mistura do liquidificador dentro da panela com frango desfiado. Misture e deixe ferver.
- Adicione a salsinha picada (e o queijo ralado se quiser) e deixe ferver mais um pouco.
- Retire do fogo e despeje em uma assadeira.
- Cubra com as fatias de queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até dourar.
- Retire do forno e finalize com batata palha, sirva quentinho.
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